Воскресенье, 24.11.2024, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Писака
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Обустройство дома [60]
Семейная жизнь [25]
Семейная психология [5]
Кулинария и рецепты [25]
Свадьба [10]

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинария и рецепты

Салаты
Советы приготовления салатов
Как подготовить овощи для салата; как избежать лишнюю потерю витаминов; как лучше сохранить зелень; какого размера надо выбирать овощи и т.д.

*

Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
*

Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
*

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.
*

Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.
*

Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.
*

Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.
*

Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
*

Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
*

Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.
*

Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.
*

В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.
*

Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.
*

При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.
*

Варенные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.
*

Репчатый лук дольше сохранится если место среза смазать жиром.
*

Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
*

Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
*

Мороженный лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.
*

Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
*

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
*

Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.
*

Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.
*

Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
*

Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
*

Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.
*

Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.
*

Варенные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.
*

Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
*

Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.
*

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
*

Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
*

Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
*

Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.
*

Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
*

Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
*

Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
*

Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
*

Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
*

Картофель "в мундире" легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.
*

Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого репчатого лука.
*

Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.
*

Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
*

Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.
*

Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.
*

Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.
*

Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
*

Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.
*

Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.
*

Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.
*

Что бы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.
*

Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
*

Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей если, если положить ее на час в воду с уксусом.
*

Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Категория: Кулинария и рецепты | Добавил: --- (13.10.2007)
Просмотров: 802
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Какая скорость Вашего Интернета
Всего ответов: 297

Статистика
Каталог популярных сайтов


Copyright © 2024, Интернет библиотека интересных статей
Сайт управляется системой uCoz