Пятница, 19.04.2024, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Писака
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Обустройство дома [60]
Семейная жизнь [25]
Семейная психология [5]
Кулинария и рецепты [25]
Свадьба [10]

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинария и рецепты

Вкуснятина - рецепты
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - 2

Веер из баклажан

Домашние суши из сёмки

Салат "Для женщин"

Салат "Грибное чудо"

Салат с курицей или "Грибная поляна"

Салат в томатах

Салат "Для любимых"

Салат "Ура"

Фаршированные яйца

* яйца 5 шт.
* 150 г тертого сыра
* сельдь 1 шт.
* репчатый лук 1 шт. майонез

Яйца 5 шт. отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. В мисочку выложить натертые желтки, 150 г тертого сыра, 2 мелко нарезанных филе сельди, 1 среднюю луковицу, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Яйца нафаршировать получившимся фаршем, украсить майонезом.

Фаршированные яйца- 2

* яйца 5 шт.
* печень трески 1 баночка
* майонез
* зелень для украшения

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Веер из баклажан

баклажан 1 шт.

помидоры 1 шт.
# адыгейский сыр 200 г
# соль, перец
# зелень петрушки
# растительное масло

Баклажан промыть, сделать продольные разрезы и опустить минут на 10 в подсоленую воду. Помидоры нарезать кружочками, зелень измельчить. При желании можно взять луковицу и нарезать ее кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Вытащить баклажан из воды, просушить полотенцем. На каждую полоску баклажана выложить кружочки помидора, лук, зелень, сыр. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить баклажан, распустить его как веер и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах до готовности.

Домашние суши из семги

тонко нарезанная слабосоленая семга 6 шт.
#
рис для суши или обычный рис 1 стакан
#
уксус 1/3 чашки
#
сахар 2 ст. л.
#
соль 1 ст. л.

Приготовим рис. Для этого промоем рис в холодной воде, зальем 1,5 стаканами холодной воды и поставим на огонь. Варить рис обычным способом. После выключения нагрева рису нужно постоять еще 10 минут. Затем его перекладывают в суши-оке (большую деревянную емкость) и брызгают сверху уксусной заправкой. Рис охлаждают с помощью веера, перемешивают деревянной лопаткой, смоченной в воде (движения должны быть рубящими). Быстрое охлаждение придает рису блеск. Я просто выложил рис на деревянное блюдо. Для приготовления уксусной смеси, смешать в кастрюльке уксус, соль и сахар, нагреть для растворения соли и сахара. Руками (периодически смачивать их водой) берем рис и скатываем его в валики. Сверху на каждый валик выкладываем по кусочку слабосоленой семги. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Салат "для Женщин"

вареное куриное мясо 300 г
#
консервированные ананасы 6 кружочков
#
яблоко 1 шт.
#
чуть-чуть зелени
#
помидоры 1 шт.
#
кукуруза 1/2-1 банки
#
оливки

Все составляющие этого салатика мелко порезать. Для заправки можно использовать майонез, сметану, или обычную салатную заправку: масло, уксус, соль и перец. Уксус лучше использовать фруктовый, также в заправку можно добавить капельку компота из ананасов. Очень вкусно! Кисленько и пикантно!

Салат "Грибное чудо"

картофель 4-5 шт.
#
мясо вареной курицы 200-300 г
#
репчатый лук 1 шт.
#
маринованные или соленые грибы 300 г
#
яйца 3-4 шт.
#
сыр типа гауда или эдам 200-300 г
#
майонез 1 пачка

Сварить картофель в мундире. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать на кусочки. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Мясо курочки разобрать на кусочки и выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить натертый на крупной терке картофель, на картофель выложить грибы, залить все майонезом. На майонез положить слой репчатого лука, залить немного майонезом, затем слой натертых желтков, затем слой тертого сыра. Залить все майонезом и сверху украсить натертыми белками.

Салат в томатах

помидорка - самая вкусная и красная
# отварная подсоленая говядина 50 г
# самый вкусный и любимый сыр мелко тертый 1 горсточка
# 1/4 кисло-сладкого яблочка
# майонез
# клюква и петрушка для украшения

С помидорки срезать верхушечку, отложить в сторону. Сыр и яблоко натереть на терке, яблоко на крупной, сыр на мелкой. Говядину нарезать соломкой. Из помидора ложкой аккуратно удалить мякоть, оставив ненмого на стенках. первым слоем кладем мяско, затем яблоко и заливаем майонезом, присыпаем сыром, затем опять мяско, яблоки и майонез. Верхушку хорошенько засыпать сыром. Накрыть крышечкой. И украсить по своему усмотрению.

Салат "Для любимых"

отварной рис 1 стакан
# помидоры 2 шт.
# огурцы 2 шт.
# филе окуня 200 г
# шампиньоны 200 г
# репчатый лук 1 шт.
# майонез 1 пачка
# редис 1 шт.
# зелень для украшения

Помидоры и огурцы мелко порезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле. Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, половину мелко порезать, а часть нарезать длинными палочками. В большой миске смешать рис, овощи, рыбу, залить майонезом, посолить и посолить по вкусу. На большое блюдо выложить первым пластом часть рисового салата. Затем положить часть грибов с луком. Выложить оставшийся рис и красиво уровнять. Сверху выложить остальные грибы. Салат по бокам украсить свежими помидорами, полосками рыбы, зеленью и цветками из редиса.

Салат "Ура"

Предлагаю вашему вниманию салат, который у меня всегда уходит на ура!!! И который очень прост в приготовлении!!!

*
Необходимо:
*
сырая говядина (но можно кура или индейка)
*
свежая морковь
*
сыр
*
консервированная кукуруза
*
булка, майонез, чеснок.

Мясо порезать на мелкие кубики, посолить. Поперчить и обжарить на сковороде до готовности (можно добавить немного уксуса, чтоб поострее было). Булку порезать на маленькие кубики и посушить в духовке (сделать греночки). Натереть на крупной терке сырую морковь. Натереть на крупной терке сыр. Подавить в майонез чесночку (но можно использовать просто майонез, кто как любит). Дальше необходимо все собрать. Делается это следующим образом. Берется большая плоская тарелка (я использую огромную тарелку для торта из чайного сервиза), на нее по кругу кучками выкладываются мясо, сыр, морковь, гренки и кукуруза (не важно в каком порядке), а в центре остается свободное место.

Дальше вся эта красота стоит и ждет гостей. После того, как гости готовы к поеданию этого салатика, в центр наливается майонез и все размешивается, раскладывается по тарелкам и срочно поедается. Заранее не заправляется майонезом, т.к. иначе гренки пропитаются и не будут хрустеть, а вкуснее, чтоб они хрустели. Что касается пропорций. Я стараюсь делать так, чтобы кучки были одинаковыми. Ориентируюсь я при этом либо на банку кукурузы, либо на количество мяса. Приблизительно банка кукурузы по размерам равна 400-450 граммам сырого мяса. Получается вкуснотищаааааа!!!! Это оригинальный рецепт. Привожу здесь, чтобы можно приготовить в оригинале, когда не будет поста. В связи с постом я внесла в него изменения, мне кажется получилось даже лучше. Вместо мяса взяла кальмаров, гренки тоже готовила из булки (сайки), морковь брала корейскую (приготовленную самостоятельно), вместо сыра взяла отварной рис, политый соусом от креветок, майонез был соевый (собственного приготовления, в нем уже есть немного чеснока и в корейской моркови тоже, поэтому чеснок не добавляла), кукурузу брала тоже, размешивала естественно сразу перед едой. Получилось очень вкусно.

Салат с курицией или "Грибная поляна"

*
майонез 350 мл (лучше брать легкий)
*
морковь 4 шт.
*
картофель крупный 3 шт.
*
яйца 5 шт.
*
сыр 150 г
*
куриное филе 250-300 г
*
маринованные опята 1 баночка (350-400 г)
*
зеленый лук 1 пучок
*
репчатый лук 1 шт

Морковь, картофель, яйца и куриное филе сварить. Овощи и яйца очистить, а куриное мясо разделать и нарезать соломкой. Морковь, картофель, яйца, сыр натереть по отдельности на крупной терке. Репчатый лук измельчить. С грибов слить рассол, отложить в сторону самые аккуратные и цельные грибочки, остальные нарезать соломкой.
Итак, собираем наш салатик:
- 1/2 массы тертой морковки;
- 1/2 массы тертого сыра;
- 1/2 массы яиц;
- 1/2 массы картофеля;
- обильно смазать все майонезом;
- куриное мясо;
- маринованные грибы;
- мелко натераззный репчатый лук;
- оставшийся картофель;
- оставшиеся яйца;
- сыр;
- слой майонеза;
- тертая морковь.
Вот так блюдо выглядит по нашему рецепту. Моя жена предлагает такой вариант оформления. Салат складываем в виде купола. На макушку можно поместить цветочки из овощей. Бока купола украсить отложенными грибочками и сделать бордюрчик из мелко нарезанного зеленого лука.

Категория: Кулинария и рецепты | Добавил: --- (13.10.2007)
Просмотров: 999
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Какая скорость Вашего Интернета
Всего ответов: 297

Статистика
Каталог популярных сайтов


Copyright © 2024, Интернет библиотека интересных статей
Сайт управляется системой uCoz