Воскресенье, 24.11.2024, 13:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Писака
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Категории раздела
Заболевания [42]
Лечебные препараты [7]
Народная медицина [10]
Пластическая хирургия [15]
Психология [2]
Физиотерапия [1]
Диеты и здоровое питание [29]
Здоровый образ жизни [42]
Здоровье и Красота [27]

Главная » Статьи » Здоровье и Красота » Диеты и здоровое питание

Японский способ похудения для европейцев
Японская диета - пожалуй, самая загадочная из популярных сейчас диет. Загадочная потому что сведения, имеющиеся о ней, очень разнятся. Начиная с названия японской клиники, где она была разработана, заканчивая самим меню диеты (в разных источниках оно может различаться вплоть до полностью противоположных продуктов).

Начнем сначала: японская диета была создана специалистами клиники "Яэло", или "Яэкс" - кому как больше нравится. Широко рекламируемые положительные стороны японской диеты заключаются в том, что она гарантирует очень быстрое снижение веса: потерю 7-8 кг за две недели.

Быстрое действие японской диеты объясняется тем, что она является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных пропорций белков, жиров и углеводов. Такие диеты с низким содержанием энергии довольно популярны, так как гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно, если после окончания диеты не контролировать свой дальнейший рацион.

Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Но, если выдержать две недели, а потом "пуститься во все тяжкие", то есть начать неумеренно поглощать запрещенные диетой продукты, потерянный вес очень быстро восстановится.

Самое главное в японской диете - точно соблюдать рацион по дням и не путать последовательность дней, использовать только продукты, указанные в диете и пить ежедневно побольше кипяченой или минеральной воды (около 1,5 литров). Ниже приводится один из вариантов меню японской диеты на 14 дней.

1 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 сваренных в крутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

2 день
Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

3 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: сырое яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом.
Ужин: яблоки.

4 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: один большой корень пастернака или петрушки, жареный на растительном масле, яблоки.
Ужин: фрукты.

5 день
Завтрак: сырая тертая морковь, приправленная соком лимона.
Обед: большая рыба (500 г) жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

6 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: два яйца вкрутую, салат из сырой морковки с растительным маслом.

7 день
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина 200 г, фрукты.
Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

8 день
Завтрак: чай.
Обед: 200 г. вареной говядины, фрукты.
Ужин: любой вариант из рациона предыдущих дней, кроме третьего.

9 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: два яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

10 день
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

11 день
Завтрак: черный кофе
Обед: одно сырое яйцо, три большие вареные морковки с растительным маслом, 15 г твердого сыра.
Ужин: фрукты.

12 день
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: один большой кабачок, поджаренный в растительном масле, яблоки, черный кофе, сухарик.
Ужин: 200 г вареной говядины, стакан кефира.

13 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

14 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.
Ужин: вареная говядина 200 г, стакан кефира.

Это был один из вариантов японской диеты. Однако следует отметить, что традиционная японская кухня сильно отличается от предложенного выше диетического рациона.

Япония - страна, ориентированная на море и морепродукты. В силу географических особенностей Япония не богата продуктами земледельческой и животноводческой деятельности. Основной культурой в Японии является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Также не популярен здесь и кофе, сравнительно недавно завезенный в страну.

Японцы известны во всем мире своим пристрастием к разнообразным сортам чая. Характерный для японцев тип питания - низкокалорийный, большинство калорий потребляется за счет углеводов, также в японском меню присутствуют жиры растительного происхождения, продукты, богатые витаминами группы В и С, а также железом и фосфором. Очевидно, что популярная японская диета имеет мало общего с указанным выше набором питательных веществ.

Поэтому куда более "японским" представляется другой вариант японской диеты, основанный на нескольких традиционных японских продуктах: рисе, сое, сырой рыбе и морепродуктах.

Руководствуясь несколькими простыми правилами, легко можно сбросить за месяц те же 5-6 кг. Во-первых, надо забыть о хлебе: по возможности использовать только рис и производные от него продукты (рисовые креветки, рисовая паста).
Во-вторых, сделать упор на рыбу и морепродукты.
В-третьих, не забывать о сое в различных модификациях (например, в виде растительного масла или йогурта) - таким образом ваш организм получит достаточное количество протеинов. В течение дня также следует пить минеральную воду с высоким содержанием кальция и кушать немного фруктов.

Также нужно поменять предложенный в изобилии в "первой" японской диете кофе на зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, замедляющий процесс старения и предупреждающий сердечно-сосудистые заболевания.

По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню:

300-400 грамм риса;
150-240 г фруктов;
около 270 г овощей;
60 г бобов;
120 г рыбы;
100 г молока;
не более одного яйца;
2 чайных ложки сахара.

В общем же, о быстрых и несбалансированных диетах можно сказать следующее: поскольку они основаны на неполном голодании без учета необходимых потребностей организма, они, как и в случае с японской диетой, обеспечивают быстрый результат, однако могут нанести сильный вред организму, если использовать их чаще чем раз в два-три года. "Сидеть" на японской диете больше двух недель также не рекомендуется, иначе может нарушиться обмен веществ. Не говоря уж о том, что результат соблюдения диеты может оказаться краткосрочным, если пациент в последствии не будет придерживаться строго ограниченного питательного меню.

В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую вашему организму диету, учитывающую ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.

источник: www.stikovka.ru

Категория: Диеты и здоровое питание | Добавил: --- (14.10.2007)
Просмотров: 1320
Форма входа

Поиск

Наш опрос
Какая скорость Вашего Интернета
Всего ответов: 297

Статистика
Каталог популярных сайтов


Copyright © 2024, Интернет библиотека интересных статей
Сайт управляется системой uCoz