Вряд ли кто-то начнет спорить с тем, что домашняя кулинария - это скорее искусство, чем ремесло. В былые времена хозяйка, которая умеет вкусно готовить, ценилась и была в почете, и все женщины селения пытались выведать ее «фирменные» вкусные рецепты для того, что бы тоже прослыть хорошей хозяйкой. Однако и сегодня народные рецепты - это основа, на которой держится домашняя кулинария. Давно уже минули те времена, когда было проблемным достать какие -то определенные продукты или специи. Или, когда приходилось готовить из тех продуктов, которые вы вырастили или добыли на охоте или рыбалке. В наше время полки супермаркетов ломятся от товаров со всех уголков мира, а уровень жизни позволяет нам приобретать любое необходимое количество продуктов. Для того, что бы научиться вкусно готовить необходимо знать несколько вещей. Во-первых, нужно разбираться в сочетаемости различных продуктов в одном блюде. Ведь по большому счету, блюдо - это как будто букет, который состоит из отдельных цветков-продуктов. Во-вторых, вы должны разбираться в специях. Необходимо знать, какие специи подходят для курицы, какие для мяса, а какие для рыбы. Ведь сегодня выбор специй огромен и цена у них доступная. Благодаря им, вы можете не только подчеркивать вкус блюда, но и менять его коренным образом. Еще необходимо научиться разбираться в сочетании блюд непосредственно на одном столе. Ведь сделать ужасный обед можно даже из очень вкусных блюд. Также большое значение имеет правильная сервировка стола и очередность подачи блюд. Приготовление пищи - это творчество, следует это запомнить; здесь нельзя просто готовить кулинарные блюда, неукоснительно следуя указаниям кулинарной книги. За примерами далеко ходить не стоит: суп приготовить может каждый - однако хорошая хозяйка, используя свой секрет, приготовит не просто суп, а кулинарный шедевр. На основе самых обычных кулинарных рецептов, благодаря подобным секретам и создаются авторские блюда. В наше время количество книг, в которых подробно описаны различные рецепты, достаточно велико, в них собраны рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля. Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и специй, и выбрать те из них, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы непременно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может любой человек - главное иметь терпение и желание научиться.
|